慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

云天励飞携手奥比中光推动3D视觉应用赋能AIoT

http://www.tele.hc360.com2019年06月21日17:38 来源:互联网T|T

    【慧聪通信网】一个是国内兼具算法、芯片和大数据分析,专注视觉AI领域的AI独角兽企业,一个是以AI3D传感技术为核心,掌握从底层芯片、深度算法,到光学系统设计、上层应用支持等全栈式技术实力的AI独角兽企业。6月21日,云天励飞与奥比中光,两家深圳AI明星企业,签署战略合作协议,共同推动3D视觉应用赋能AIoT各大场景。

111

    根据协议,双方将进一步整合体系资源和技术优势,依托奥比中光在3D传感领域的技术优势,结合云天励飞人脸识别等机器视觉算法的开发能力以及人工智能芯片的开发能力,联合推动3D视觉技术在智慧安防、新零售、3D智能门禁、3D智能道闸/3D智能门锁、商业显示等多个行业中的落地应用。

    此外,双方还将在前沿技术领域密切配合,资源共享,探索并开发出更具前瞻性、技术性的产品。同时在品牌推广、市场推广、客户服务等方面展开合作。

    签约前,奥比中光通用事业部总经理何强等一行人先参观了“云天励飞全球创新展示中心”,深入了解了云天励飞的创业历程、技术创新、核心业务以及未来发展方向,对云天励飞在算法、芯片、大数据等方面拥有的技术优势表示了认可。

    签约仪式上,双方参会人员深入探讨了项目的合作背景以及未来的合作方向。云天励飞副总裁郑文先称,此次合作只是双方深度合作的一个开始,未来,在项目落地、产品开发等方面还有很大的合作空间。

    同时,奥比中光通用事业部总经理何强表示,奥比中光十分重视与云天励飞的战略合作,以此为契机,共同探索3D视觉技术新征途,联手推动AIoT各场景下3D视觉应用的落地。

    云天励飞成立于2014年,具备“算法+芯片+大数据分析”全栈式AI技术平台。公司致力于以智能化技术改造物理世界,并依托国际化专家团队和“全栈式”AI技术平台,打造了面向公共安全、新商业、智能超算、AIoT等领域的产品和解决方案,广泛应用于北京、上海、深圳、杭州及东南亚等80多个城市和地区。

    奥比中光是一家以AI3D传感技术为核心、掌握3D感知全领域技术的科技创新型企业,自2013年成立以来一直坚持全自主知识产权研发,3D传感专利数量位列世界前三。以“让所有终端都能看懂世界”为使命,奥比中光将先进的3D传感技术广泛应用于智能手机、新零售、智慧家庭、智能安防、机器人、物流等领域,服务全球客户超2000家,包括惠普、蚂蚁金服、OPPO、平安集团、百度等国内外知名企业。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体