慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

海风教育:“科技云梯”助推教育变革

http://www.tele.hc360.com2019年04月29日15:07 来源:中国青年网T|T

    【慧聪教育装备网】近日,在江苏扬州举办的第二届GIFT长三角经济圈创新资本峰会吸引了诸多财经媒体的关注。在这场由江苏高科技投资集团主办,扬州市政府支持、毅达资本承办的大型论坛上。来自财经领域的多位专家、学者和企业家就未来长三角经济圈的创投机遇展开了深入的探讨。

112

    据媒体报道,参加此次峰会的知名财经专家和企业家大咖包括如是金融研究院院长、首席经济学家管清友、中国证券投资基金业协会副会长、江苏高投集团董事长张伟、毅达资本董事长、创始合伙人应文禄等,他们都在峰会上分享了自己对长三角未来发展的精彩观点。

    管清友表示:“中国的转型有着足够的实力。我们税前月薪超八千元的不到总人口的20%,还有2亿多人等待城镇化,人口质量的红利提升空间还非常大,这都是巨大的发展潜力。”而应文禄则从行业的角度发表了对未来投资机遇的看法。他说:“以美国为代表的强国发展的经验告诉我们,摘取高枝上的果实必须架起‘科技的云梯’。自2018年来,国内各界对加大核心技术投资形成共识,其中又以智能互联网,A(人工智能)B(大数据)C(云),“5G+场景应用”。

111

    正如这些财经大咖所言,近年来长三角经济圈已经诞生了很多值得关注的创新企业。以教育行业为例,总部位于上海的K12在线一对一教育企业海风教育,其既充分吸纳应用了包括人工智能、大数据、云等前沿科技,又精准的将市场定位于人口质量红利提升后井喷的教育消费需求,在供给端和消费段形成了积极的良性业态互动,这也正是其持续多年保持两位数的环比增长率并被众多投资机构所看好的重要原因。

    随着科创板在长三角经济圈的落地,围绕未来科技创新的企业势必还将会迎来新一轮的黄金发展机遇,在人才、资本、交通、政策等多个方面都具有资源优势的长三角地区未来的发展潜力或将进一步爆发,也会催生出一批在中国甚至全球都拥有强大竞争力的优质企业,这对中国经济的整体转型升级都具有良好的示范和带动作用。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体