慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

抄袭被抓现行后,今日头条竟把自己“阉割”了…

http://www.tele.hc360.com2019年04月29日15:03 来源:第一产经网T|T

    【慧聪通信网】最近,“今日头条”的日子似乎没那么好过。因今日头条的搜索引擎服务大量窃取百度“TOP1”搜索产品结果,被百度以不正当竞争为由起诉到北京市海淀区人民法院。并面临着9000万元的索赔。

    而在“盗图盗水印”、“搜索结果中带有抄自百度字样”等一系列实锤面前,许多网友称:有种考试抄爽了,结果把对方名字一起抄上去的即视感……在笔者看来,这个瓜是不是可以入选“年度沙雕新闻”了?

    现在再去今日头条搜索相关内容,已经找不到类似的“抄袭内容”。猜测应该是今日头条收到诉讼状之后,就第一时间内删除了相关内容。不过,毕竟有之前已经晒出的那些打脸证据,今日头条想辩解估计也不容易。

    所以针对这个“有事实有依据”的抄袭事情,网友们纷纷表明立场,在知乎、微博等主流平台众说纷纭。但是,这时候就有细心网友发现,今日头条居然还有“控评”的猫腻。有网友说:“说头条搜索不好,就删我评论?……做错事就得人,删评打压算什么本事?

 

    笔者发现,这个网友可能所言非虚。在今日头条平台上,涉及到百度起诉今日头条案件的文章,评论基本处于各种“乱入”。不是对这个案件的评论,而是一边倒的带百度的节奏,还直接给头条点赞,直称“支持头条,抄的好!”

    如果头条真的屏蔽了一些网友评论,倒也不难理解。毕竟这个案件有理有据,网友们在其他平台谴责管不了,但是跑到自家评论区来骂,总归是可以管管的吧?但是就此事舆论哗然,网友真实声音是什么?

    要知道,群众的眼睛是雪亮的。在其他平台中,有网友说:强盗披上外衣就不再是强盗了吗?别人花了那么大代价产出出TOP1就直接拿去用?还有网友帮百度确认了一下眼神,嗯,“就是想要盗取你的人”。

    当然,还有网友直接呼吁“希望好好肃清互联网圈内的这种不良风气”。毕竟,招呼都不打一声就直接拿走,这就是盗窃。不过笔者觉得如果打了招呼再拿走,那就是明抢了!

    其实,在笔者看来,今日头条客户端提供搜索服务本无可厚非,但从事搜索引擎服务,应当依靠自己的技术能力进行网页搜集,而不是不劳而获,违反商业道德,公然窃取别人的技术劳动成果,更不应该做出掩耳盗铃般的“删评控评”之举。相信,后面法律自有裁决。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体