慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

腾锐运营商统一DPI解决方案

http://www.tele.hc360.com2019年04月11日09:44 来源:新媒体T|T

    【慧聪通信网】

    <名词解释>

    ▼DPI

    是一种基于数据分组的深度检测技术,针对不同的网络应用层载荷(例如HTTP、DNS等)进行深度检测,通过对报文的有效载荷检测决定其合法性。DPI设备通过对网络关键点的流量和报文内容进行检测分析,可以根据事先定义的策略对检测流量进行过滤控制,能完成所在链路的业务精细化识别、业务流量流向分析、业务流量占比统计、业务占比整形、应用层拒绝服务攻击、对病毒/木马进行过滤和控制P2P的滥用等功能。

    

    ▼统一DPI

    是一套DPI设备对链路上的流量进行采集与识别,并将满足其他系统所需的流量和分析统计数据分发给各第三方应用系统服务器。网络中各类流量管理相关的应用系统,主要由分流器、DPI设备和应用服务器组成。统一DPI整合了多个第三方应用系统的DPI设备,通过DPI复用为多个系统提供DPI能力。

    

    <方案概述>

    腾锐提供了一套全方位的运营商统一DPI解决方案,实现对移动互联网信令面和用户面流量的全面的采集和分析处理,完全满足运营商统一DPI技术规范要求。

    

Solution-DPI.png

    通过该方案部署,实现了——

    *对用户面流量及信令面流量采集及汇聚处理;

    *进行流量分析和信令解码并形成CDR话单;

    *完成多接口信令关联回填处理,并最终基于SDTP协议传输给第三方分析呈现系统。

    

    <方案亮点>

    ▼专业的信令解析系统

    腾锐统一DPI解决方案采用自主研发的信令解析操作系统,在提供高性能的用户识别能力和应用协议分析能力的基础上,支持对2G/3G/4G/5G移动核心网各接口的信令协议进行解析,提供对全量网络业务和信令的实时分析处理功能。

    

    ▼完善的XDR话单处理功能

    针对移动核心网的信令以及用户面业务进行分析和解析,腾锐统一DPI解决方案实现了信令分析、业务过程分析、报文深度解析及其关联合成的全部功能。并通过信令解码形成CDR话单,同时完成多接口信令关联回填处理。

    

    ▼完美支持第三方大数据分析应用

    腾锐统一DPI解决方案支持以原生接口或满足运营商规范要求的SDTP/TCP/FTP等接口协议来输出用户的数据,提供给第三方应用开发大数据解决方案,极大的兼容了第三方多种应用系统进行深度大数据挖掘,同时支持基于云架构的XDR信息汇总与呈现。

    

    ▼良好的兼容性

    腾锐统一DPI解决方案完全满足各运营商统一DPI技术规范的要求,并通过标准接口实现和第三方呈现系统的连接,具有良好的兼容性。

    

    ▼历经考验,卓越之选

    腾锐统一DPI解决方案目前已在中国移动、中国电信、中国联通、AT&T、Verizon、NTT、A1Telecom、Telefonica……等多家运营商完成应用部署。

责任编辑:常丽圆

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|