慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

网络诈骗何其多,广州华多无辜受牵连!

http://www.tele.hc360.com2019年04月10日10:06 来源:互联网T|T

    【慧聪通信网】近些年网络骗犯方式不断升级,利用二维码骗犯实则是一种高级的电信骗犯方式。在微信的推动下,看见二维码扫一扫已经成为了很多用户的习惯,支付宝二维码付款功能的推出,使得用户扫码的频率在不断增加。骗犯瞅准了这一时机,利用二维码实施了骗犯行为。

1

    前阵子广州华多旗下的直播平台就发生了一扫码骗犯案。骗分子冒充平台客服人员以高额返现的方式诱骗平台使用者黄某充值,获得非法收入14.5万元。经过两个月努力,在广州华多及公安机关的通力合作下目前该案件已经侦破。

    经了解,不法分子通常采用的手段有以下两种,一是冒充阿里巴巴、淘宝客服,声称受害者账户名下的交易被冻结或交易取消需要退款,逐步引导受害者添加客服微信或QQ,填写相关资料实施二维码骗犯;二是利用受害者贪利心理,诱导其添加微信好友并参与所谓的“充值返利”活动实施二维码骗犯。

    其中不法分子让受害者扫描支付的二维码均是充值平台正常的充值二维码。当受害者扫码支付后,款项就跟平台使用者正常充值一样,通过合法正当的途径,由用户的个人财产中心支付至充值平台,因此,充值平台由始至终都不可能对支付前端发生的骗犯行为知情,更不可能对每一笔进入充值平台的款项进行监控并审核。

    中国传媒大学文法学部法律系副主任郑宁表示:“如果平台提醒的内容明确充分,让平台承担责任不公平。”以广州华多为例,提供充值服务的平台大多有聊天对话框敏感词触发提醒、充值页面高亮提醒、活动页面提醒等提醒信息。除此之外,广州华多还设立了专门反诈小组研究骗犯模式,专人对接反诈事务;积极与广东省公安厅反诈中心、南京网安等各地公安部门建立良好沟通合作机制,配合全国公安调查取证;对于跨平台网络骗犯,也会主动联系兄弟企业一同防治。

1

    现在网络骗犯的花样层出不穷,当受害者遭到骗犯后不应在网上发布关于平台的不好信息,理应第一时间报警,并保留好对方信息、相关的聊天记录以及转账的电子支付记录,联系银行及时冻结挂失转帐所用的银行卡,防止被不法分子进一步利用,及时向警方提供相关证据,争取把损失降到低。

责任编辑:贾巍

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|