慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

Google总裁皮查伊向特朗普保证忠于美军 自断回归中国之路

http://www.tele.hc360.com2019年04月01日12:03 来源:全能网T|T

    【慧聪通信网】3月28日,特朗普发布了一则推特称,Google总裁皮查伊向其保证,效忠于美国军队,而不是中国军队。这条推特等于向世人表明,在两国之间,Google选择站队美国,彻底断送了Google重回中国的可能。

 

    变脸秀下的利益博弈

    特朗普在推文中写道,“我刚刚见了Google总裁桑达尔·皮查伊(SundarPichai),很明显他最近表现十分出色。皮查伊告诉我,他将效忠美国军队,而不是中国军队。另外我们也谈到了政治公平和各种Google能为美国作出贡献的事情。会面非常顺利!”Google对此立即做出回应,称其并没有与中国军队合作,并始终在与美国政府合作,忠心天地可鉴。

    有趣的是,在12天之前,3月6日,特朗普就曾发推特称,“Google正在帮助中国和他们的军队,而不是美国。太糟糕了!”

    更早的时间,去年8月底,特朗普也发了个推特炮轰Google,称在Google上搜索“TrumpNews”时,“几乎所有的新闻和评论都是糟糕的”。而那段时间,正是“Google返华”传闻越演越盛的时候。

    要知道,从2018年4月Google投资中国物流行业开始,“Google返华”的消息一直没有停止。

    去年6月18日,Google投资京东,并宣告双方将结成战略合作伙伴关系,引发业界对Google回归的讨论;

    7月,Google在国内推出智能游戏小程序,被指是想要借助程序业务回归中国;

    8月,Google先后传出将与腾讯云合作,以及推出中文信息流产品一事;

    9月,Google公开证实重返中国的Dragonfly计划存在;

    12月,Dragonfly计划被曝已经流产,中国版Google搜索项目被迫关闭。但一直到今年3月份,还有消息传出Dragonfly计划仍在进行当中。

    或许是特朗普对Google返华不满,便有了去年8月炮轰Google、今年3月初说Google服务中国军队太糟糕的推文。从最新推文看,特朗普和Google前后态度的剧烈转变,或许与双方达成的协议有关。美国政府和Google,一个无非是为了将企业的技术和庞大数据掌控在手中,便于统治和管理;另一个无非是想要借此获得更多收入和背景罢了。事实上,Google与美国政府一直有“剪不断理还乱”的关系,两者一直秘密合作,此前“Maven计划”和“棱镜门事件”,就是典型的代表。

    流水的总统铁打的利益

    “Maven计划”或许大家并不陌生。去年3月Google与美国五角大楼合作研发的消息传出后,近4000名Google员工联合签名抗议,称此举有违Google的“不作恶”原则。随后事件愈演愈烈,到5月,数十名Google员工集体宣布辞职,反抗Google的作为。迫于员工和社会的压力,去年6月2日,涉事部门GoogleCloud时任主管DianeGreene向员工表示,当该公司与美国国防部的人工智能开发合同在2019年3月到期后,公司将不会试图续签合同。

    但随后不久,GoogleCloud“三女侠”李飞飞、李佳和DianeGreene先后离职,具有美国军方背景、曾与ProjectMaven创建者共事、一向主张将AI技术应用于军事的AndrewMoore接棒掌管GoogleCloudAI。Google如此进行人事调整,倾向已经很明显了。无非是想利用AndrewMoore的军事背景关系,获得更多与美国政府合作的合同。

    流水的总统,铁打的利益。“表忠心”这事,Google不仅对特朗普做过,早在2007年,Google就向当时美国总统小布什俯首称臣。2013年6月,《华盛顿邮报》报道了美国“棱镜计划(PRISM)”一事。美国国家安全局(NSA)和联邦调查局(FBI)于2007年启动了一个代号为“棱镜”的秘密监控项目,直接进入美国网络公司的中心服务器里挖掘数据、收集情报,美国网络巨头Google赫然参与其中。

    “棱镜”项目监视范围很广,包括个人的电邮、即时消息、视频、照片、存储数据、语音聊天、文件传输、视频会议、登录时间和社交网络资料等细节,甚至可以实时监控一个人正在进行的网络搜索内容。“棱镜事件”被公开后,美国舆论一片哗然,引发公民和组织的强烈谴责与反对。这是一起美国有史以来最大的监控事件,其侵犯的人群之广、程度之深让人咋舌,而Google等大公司在其中的作用不容小觑。当然,Google在其中获取了什么好处也并没有公开。

    分分合合,合合分分,Google与美国政府之间的关系,并非一两句话能说清楚的。正如特朗普此前还谴责Google干扰搜索结果黑化自己帮助希拉里,转眼就称赞其“表现十分出色”。在这场见面中,双方达成了怎样的协议,外界也不得而知。不过可以确定的是,在当前中美形势大环境下,Google站队特朗普和美国军队,等于当众宣布自断返回中国的可能性,回归之路彻底无望。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|