慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

中国航天科工集团有限公司党组成员、副总经理、科技委主任刘石泉:夯实工业互联网基础设施 助力我国制造业高质量发展

http://www.tele.hc360.com2019年02月21日11:31 来源:慧聪通信网T|T

    

    【慧聪通信网】尊敬的周院长、各位来宾、各位专家、女士们先生们,大家上午好。很高兴参加2019年工业互联网峰会,也很荣幸航天科工连续三次作为企业代表,分享工业互联网发展经验。经过近几年的快速发展,工业互联网的概念已被广泛认知,工业互联网产业以最初的单兵作战发展到现在的体系作战,在党中央国务院的决策部署下,在工信部等有关部委,及工业互联网产业联盟的直接组织下,工业互联网领域的技术交流、平台交流不断地深入,工业互联网赋能制造业转型升级的蓝图正在绘就。

    2018年12月,中央经济工作会议将工业互联网定义为新型基础设施,并将其作为2019年的重点工作任务,标志着工业互联网的产业发展正在提速,成为制造业高质量发展的间接支撑。航天科工作为工业互联网产业发展的探索者和领航人,始终以服务国家安全、国民经济建设为战略出发点,依托完整的航空工业体系和新一代信息技术发展优势,打造以云制造为特色的工业互联网平台,航天云网,具备资源接入、平台服务、平台应用、云基础设施、安全保障等基础能力。航天云网是以INDICS+CMSS支持系统为系统,构建三网融合的平台,旨在汇聚各行业的平台资源,发展成为面向全社会的工业互联网平台,航天云网平台采用“一脑一舱两室两站”,满足各类企业深度参与制造,企业集群生态建设的现实需要。

    航天可供借助航空云网的平台,向上提供协同供应链、协同研发、协同生产,智能服务,生态服务等APP,形成航天科工内部协同共享制造平台,构建多学科、跨专业、协同的环境,支撑航天科工内外不的业务和全生命周期业务在线的开展。在外部,航天科工以平台技术融合工业实际需求,打造平台技术融合工业需求,CMSS,形成智能制造、协同制造,云制造整体的解决方案,商业配套能力,以产业链能力服务化为导向发布产品的设计、生产制造、商业配套等专业能力近万项,与制造加服务相结合,支撑产业的转型升级,同时以开放的架构,构建工业互联网产业生态,连续举办了三届工业互联网APP大赛,吸引参赛企业上百家,发布上千款产品。

    目前,航天云网公司已经与20多个省市签订了战略合作协议,协同打造区域工业云加行业工业云发展的模式,已经完成七个区域、九个城市原制造产业集群的生态布局,在国际方面,依托七国语言平台,搭建了走出去和引进来双向产业合作平台,持续深化与国际产学研机构,在工业互联网领域的合作。2019年,航天科工将持续发挥技术创新、管理等方面的优势,聚焦用户需求,打造云端生态,为工业互联网产业创新发展共享力量,我们将进一步聚焦安全可靠、细化、“一脑一舱两室两站”,进一步推动产品内外不同的应用,进一步挖掘平台资源的资产,以数据资源反哺实体经济,进一步扎根7个区域9个城市,尽早地形成云制造产业集群生态,进一步牵引用户需求,为更多的企业搭上工业互联网发展的快车,提供自主安全可控的基础设施。

    今天峰会的主题是智联赋能,融通创新,我们认为现在的时代正是智能创新的时代,是融通发展的时代。党的十九大指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,这是工业经济向智能经济过度的时代背景决定的,也是工业互联网发展的历史使命,打造这个平台需要我们大家共同努力,航天科工将积极践行军工企业的责任和使命,服务国家安全,服务国家战略,服务国计民生,推动工业互联网助力我国制造业高质量发展,巩固平台基础、强化平台能力,深化平台应用,扎实工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,祝愿本次峰会圆满成功,谢谢大家。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|