慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

划重点!今年中央一号文件释放哪些“提速降费”信息

http://www.tele.hc360.com2019年02月20日10:53 来源:通信产业网作者:崔亮亮T|T

    【慧聪通信网】2月19日,新华社授权发布《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(以下简称《意见》)。这份2019年的中央一号文件开宗明义指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。在《意见》中明确提出,加快推进宽带网络向村庄延伸,推进提速降费。

    《意见》指出,发展乡村新型服务业。加强乡村旅游基础设施建设,改善交通、信息、邮政等公共服务设施;

    实施数字乡村战略。深入推进“互联网+农业”,扩大农业物联网示范应用。推进重要农产品全产业链大数据建设,加强国家数字农业农村系统建设。继续开展电子商务进农村综合示范,实施“互联网+”农产品出村进城工程。全面推进信息进村入户,依托“互联网+”推动公共服务向农村延伸;

    加快建设信息化、智能化农村社会治安防控体系,继续推进农村“雪亮工程”建设。

    可以说,《意见》中,在扎实推进乡村建设,快速补齐农村公共服务短板;拓宽农民增收渠道;完善乡村治理,保持农村社会和谐稳定等方面都离不开信息通信建设。提速降费、加强农村信息基础设施建设是做好“三农”工作,确保顺利完成到2020年承诺的农村改革发展目标任务的重要手段。

    (2013-2018年农村宽带接入用户及占比情况)

(2013-2018年农村宽带接入用户及占比情况)

    工信部数据显示,2018年,我国网络扶贫继续推进,农村宽带用户增长加速。截至2018年12月底,全国农村宽带用户全年净增2364万户,总数达1.17亿户,比上年末增长25.2%,增速较城市宽带用户高11.4个百分点;在固定宽带接入用户中占28.8%,占比较上年末提高1.9个百分点。

    工信部表示,近几年,通信业积极落实提速降费政策,在取消国内流量漫游费后,继续推出大流量资费套餐等优惠政策,让利于民,2018年综合价格指数同比下降56.7%。2018年移动流量平均资费不足10元/GB,按照每兆(元/M)价格计算的固定宽带接入平均资费仅为2014年的十分之一。

责任编辑:王佳明

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|