慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

2018年中国固定宽带下载速率增幅47% 中国电信最高达到28.38Mbit/s

http://www.tele.hc360.com2019年02月19日10:18 来源:工信部T|T

    【慧聪通信网】报告显示,2018年第四季度我国固定宽带网络平均下载速率达到28.06Mbps,环比上季度提了12.3%,同比2017年末提升了9.05Mbps,年度提升幅度达到47.6%。

    我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达到22.05Mbps,同比2017年末提升幅度也达到了21.3%。数据情况表明,我国宽带网络提速工作成效显著,固定和移动宽带用户体验速率均取得了快速提升。

2018年中国固定宽带下载速率增幅47% 中国电信最高达到28.38Mbit/s

    宽带网络用户体验速率是用户终端访问各类互联网应用的实际体验,不仅仅与电信企业和用户的签约接入速率有关,还由用户终端性能、家庭网络环境、访问互联网应用途经的中间网络以及互联网企业的服务能力等整个网络中的多个环节因素所共同决定。

    用户体验速率的每一步提升,都需要打通网络中的各个“环节”,实现协同提速。近年来我国不断加快网络提速的步伐,光纤宽带网络已经普遍接入城乡家庭,用户签约速率百兆及以上已经成为主流,部分地区甚至开始提供千兆(Gb)网络接入服务。

    4G网络在实现了全面覆盖后,还在不断优化网络性能;互联网企业的服务能力也在不断的增强,这些都最终推动了我国用户网络体验取得大幅提升。

    本次报告还发布了全国各省(区、市)、主要城市和基础电信企业宽带网络相关速率的排名情况。

    固定宽带下载速率方面,上海、北京、江苏率先超过了30Mbps,位列全国前三位,且领先幅度较大;河南、天津紧随其后。

    全国主要城市排行榜上,上海、北京、南京、武汉、郑州位居前五位;各基础电信企业中,中国电信最高达到28.38Mbit/s,其次是中国移动和中国联通

2018年中国固定宽带下载速率增幅47% 中国电信最高达到28.38Mbit/s

    此外,报告同期还发布了2018年第四季度我国固定宽带用户的网页平均首屏呈现时间为0.93秒,网络视频平均下载速率达到20.72Mbit/s,也均有一定幅度的提升。

    而宽带接入速率符合度持续保持在100%以上,符合《互联网接入服务规范》要求,变化相对平稳。

责任编辑:王佳明

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体

加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】| 加拿大28预测计划【复制fh118.com打开】|