慧聪网首页慧聪通信网首页资讯展会人物运营商设备商3G手机iPhone手机CDMA找供应找求购免费注册立即登录加入买卖通即时沟通网站导航

美国网民@特朗普:快来看!天猫双11又破纪录了

http://www.tele.hc360.com2018年11月11日13:37 来源:慧聪通信网T|T

    【慧聪通信网】今天(11日),天猫双11迎来了第十个年头。除了依旧的热闹和屡破纪录的成交额外,在全球经济不确定性增加的大环境下,今年的天猫双11还成为观察中国经济的最好窗口。

    随着天猫双11成交额仅用1小时47分就突破1000亿元人民币,道琼斯旗下媒体《市场观察》(MarketWatch)以《经济放缓?你想多了!天猫双11迅速打破去年纪录》为题,向全世界资本市场释放讯息:天猫双11的强劲成交趋势说明中国经济没问题。

    

    文章作者继续写道,看来,无论是外界所说的中国经济放缓,还是消费者情绪,乃至是中美这两大经济体之间的贸易摩擦,都无法影响这个已经十岁的消费者节日的成交数字。

   

    在国际社交媒体Twitter上,甚至还有网友专门@特朗普,提醒他:你到底瞅见没瞅见?哪儿来的中国经济放缓?阿里巴巴的天猫双11又破纪录了!

    在美国知名的福布斯杂志上一篇名为《天猫双11准备向马云交出一份超300亿美元的答卷》的文章中,作者认为,现在市场的预期非常多,包括阿里巴巴在内的中国科技股承担了本来应该是由FANG(Facebook、亚马逊、Netflix以及谷歌)承担的压力。

    

    麦肯锡负责大中华区的资深合伙人丹尼尔·泽普瑟(DanielZipser)对美国知名商业杂志《商业内幕》(BusinessInsider)表示:“全世界的目光都聚焦在天猫双11的成交额上。”

    有主流外国媒体在天猫双11前曾经预测,今年的双11数字可能不会像往年那么亮眼。这更让今年天猫双11的成交数字引人关注。但现在,天猫的双11成交额用事实说明了:这个预测显然已经被证明是错误的。

责任编辑:王彩屏

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。

慧聪TMT

打造广电科技新媒体